В сиреневом цвете

"В сиреневом цвете – любовь навсегда."
Написано в модном гламурном журнале.
И девушка с крупным букет сирени-
С обложки так мило глядит. Вы видали?

Допустим, сиреневый, даже лиловый…
А красный, а синий, а жёлтый, пунцовый?
А если смешать? Или взять, разбелить?
А если усилить, чтоб громко звучали?

И видеть и слушать ноктюрна звучанье,
Ведь звуки и цвет были раньше, в начале
Всего. В те минуты творенья земного,
Когда ещё не было сказано Слово.

И только потом зародилась Любовь.
Из звука, из света, из цвета сиянья,
Хоть не было даже такого названья.
И не было нужных придумано слов.


Рецензии