На улице, тепло, но, как и раньше скверно

На улице, тепло, но, как и раньше… скверно
Бюджетный дождь с утра прохладой начертил
По мостовой судеб, по садикам и скверам
Стихи иных эпох, без рифмы и чернил…

Пересекая сны… трамвайными путями
Даруя звон и гул, что город не донёс
Ловец усталых душ, он ловит нас сетями
Сбивая пыль дождём под шорохи колёс

Но, я не жду  уже, есть в памяти авралы
И сладострастность рифм сулит мне не покой
Я только что завис,  наполненный астралом
И не с тобой, увы, с тоской своей родной

Жаль, город пьёт дожди,………………..
…………………… впуская сплетни в уши
 Я не спешу к тебе, наверно мудр и стар
По саду с псом бреду, над нами тучка кружит
И дождь морзянкой бьёт, про то, что я устал

Да, я устал сжигать калории и строки…
Ведь мы с тобой давно на разных полюсах
Меняя точек мрак, на каплю слёз и вздохи
Чтоб отогнать в ночи злых одиночеств страх

Пока ещё тепло… но мокро равномерно
На тротуарном дне, в саду немых  кустов
Я не спешу к тебе… с цветами непременно
Оставив свой очаг, в стране никчёмных слов


Рецензии