Как стала я твоей невестой

Мы дополнением  друг к другу
Прожили в счастье и любви.
Не половинками из круга,
Весь целый мир был на двоих.

Июль далёкий жаром веял.
Сердца пылали в эти дни.
Я вспоминаю это время,
Ты попросил моей руки.

И вот в один прекрасный вечер
И на раздумье дал три дня,
Сказал, волнуясь чуть при встрече,
Пойдёшь ли замуж за меня?

Мы ровно месяца два вместе,
Не говорил, что любишь, нет.
Я о себе, как о невесте,
И не мечтала, и в ответ

Смущаясь, промолчала только.
Срок мне отмеренный прошёл.
Стучало сердце в груди звонко,
Душа испытывала шок.

Семьдесят шестой, конец июля,
Ты мне цветы опять принёс.
Они все были полевые,
И ждал ответ на свой вопрос.

Слегка потупив взгляд, краснея,
Произнесла со вздохом: Да!
Ты для меня был всех милее,
Как воздух, солнце и вода.

И сорок три годочка счастье
С любовью вместе на двоих.
Судьбу хранили от ненастья,
От ураганов, бед, стихий.

И всё в один миг вдруг исчезло,
Уж скоро год, как нет тебя.
И канул мир земной твой в бездну,
Мне без тебя никак нельзя.

Сорок четыре года было б,
С тех как стала я твоей.
Невестой робкою, счастливой,
В тебя влюблённой, мой родной.


Рецензии