гуляет любовь по городу

Идёт, приосанена, гордая.
По снегу - следы горячие.
Идёт не спеша по городу.
Невидимая, прозрачная.

Распущены косы длинные,
Рюкзак на плечах со стрелами.
Идёт у людей за спинами
Походкою твёрдой, смелою.

И путь для неё привычен,
Тепло ей и даль близка.
Вдруг ... видит свою добычу,
Заносит стрелу рука:

***

... Спешит на экзамен девица,
От снега пальто намочено.
В неё, словно снайпер, целится
И сердце пронзает точечно.

Часов пролетит ровно дюжина,
Рассвет как на вечер сменится -
Ту девицу встретит суженый,
С которым они поженятся.

Случится и торт в три яруса,
Шлейф белого платья длинный.
Не будет счастливее адреса,
Чем дом их, где дочка с сыном.

***

Идёт, приосанена, гордая.
И в ночь, и как солнце выйдет.
Гуляет Любовь по городу.
А люди её не видят.


Рецензии