Избушка

В избушке старой, что давно забыта,
И стены покривились, и крыльцо.
И дверь в потерянный уют закрыта,
И на дорожку вышло деревцо…

Весь сад зарос, когда-то благодатный,
Но расцветают яблони весной!..
Смывает осень урожай тот знатный,
И укрывает сохнущей травой.

В избушке печка тихо вспоминает
Хозяйки руки, свет её очей,
И об огне мечтательно вздыхает:
Кого он греет, где он нынче, чей?..

Но если печь жива, придут потомки!
И вспыхнет пламя звонкое в печи!
И, согреваясь детским смехом звонким,
Подарит жизнь от радости ключи.

Всё запоёт про силу возрожденья,
Про свет Любви в тиши земли родной.
И судеб разных взлёты и сплетенья
Здесь обретут надёжнейший покой!

                2020-07-19

                Фото и вдохновение у Марии Трофимовой


Рецензии
Жалко,столько деревень брошены на произвол судьбы.
Актуальная тема и душевная.
С уважением, Любовь.

Любовь Власова-Эргардт   27.08.2020 11:21     Заявить о нарушении
Благо дарю за внимание и отклик!
Будем мыслить позитивно, и жизнь вернётся к своим истокам!

Людмила Корнаева   27.08.2020 12:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.