В Катманду

Я уеду в далёкий Непал,
Говорят, что весь мир он вмещает.
Посмотрю, что ещё не видал,
Чем туристов к себе привлекает.

Там есть всё, что мечтал посмотреть,
Рядом горы и родина Будды,
Гималайский там бродит медведь,
За ним йети походкою лунной.

Заберусь я на пик Эверест,
Посмотрю вниз на мир с горной выси,
Полюбуюсь, а когда надоест,
То тихонько спущусь вниз на крыши.

По Дурбару пройдусь не спеша,
Затеряюсь во множестве улиц,
А в пруду уже звёзды дрожат,
Их качает волна и целует.

Забреду на окраине в храм,
Молодильного звона услышу,
Пряный воздух, а ночь уже там
Зорьку раннюю в небе колышет…


Рецензии