Вот моя деревня, вот мой дом родной

Бывает гром,ненастье,
Ну кто же скажет,
Что такое счастье,
Из города в деревню,
          в тишину,
Где воздух свеж и травы
          все в цвету,
Здесь дышится легко
          травой зеленой,
Медовый дух и серебро росы
И по траве ступаешь
              осторожно,
Услышав пение кузнечиков
              лесных,
Тропинки и дороги все
              свободны,
Народ спокоен,делом занят он,
Кому покос, кому готовить
                ужин
Кто в лес,за ягодой поспевшею
                пошел,
Вот засушило солнышко немного,
     Посаженную зелень и траву.
Берем все ведра,лейки,грабли,
А где и цапочка заденет бугорок,
Глубинка, ты моя родная ,
Здесь каждый кустик,здрасти
               говорит,
Привет родной,я по тебе скучаю
По чаще приезжай,тебя прошу.
Все зарастает дикою травой,
Не знаем мы,что будет наперед,
Дорога к дому,к счастью дорога,
Ведь все мы выросли и родом из глуши...


Рецензии