Где ты? хитрая смерь затаилась

Где ты? хитрая смерь затаилась
На бескрайнем распутье дорог
С тёмной тенью моей породнилась
Мне на жизнь повышая налог.

Смерть старуха с кривою косою
Гром и молния в небе ночном
Толи в прятки играешь со мною
Барабанишь по окнам дождём.

Ручку газа сжимая тревожно
Разгоняя сильней мотоцикл
На крутых поворотах дорожных
Я спиной ощущаю твой лик.

Смерть моя, ты всегда где-то рядом
Свою сеть преисподней плетёшь
Мне - всё время готовишь засаду
Мою душу в объятья зовёшь.

В драке уличной ты суетишься
Ждёшь когда я плашмя упаду
Рабу Божьему в спину "бронишься"
Завершить мне желая судьбу.

В кабаке ты всегда возле стойки
Добавляешь усталость и грусть
Своим взором пронзительно зорким
В ожидании когда я напьюсь.

Толи крест мой тебя отгоняет
Или вера христианской чести
Смерть с косою, мне жизнь коротает
Но боится ко мне подойти.


Рецензии