Чужой

Этот город чужой.
Этот город старей старика
С ледяной бородой
И бельмом на глазу. Свысока
Он плюет на меня,
Сыплет тоннами сумрачный яд,
Облачая дома
В самый скорбный на свете наряд.

Ночь цепями гремит,
И мосты обрывают мой путь.
У гранита лежит
В черных водах чуть желтая муть
Отраженья луны,
Ее жизни хладеющий труп.
Для заблудшей души
Этот вид безнадежен и глуп.

Уже пью из горла
Этот яд, словно яблочный сок,
И ненужный стакан -
На болотистый ильный песок.
Тише стрелок гудит
Механизм - подошел его срок.
И под люстрой одна лишь петля,
Но, по сути, и я одинок.


Рецензии