Привыкание

***

Привычка - дело наживное.
Привыкнуть можно ко всему,
Но "нужно ли?" ответят двое,
Открыв позицию свою:

- Конечно нужно! Как привыкнем,
Проблемы страх тогда уйдет.
Ну а когда она пройдет,
То жизнь продолжит ход вперед.

- Конечно надо, но не нужно.
Страшить не будет нас беда.
Но вот когда она исчезнет,
Что с нами станется тогда?
Привыкнув к горю и разрухе,
Не будет радости в сердцах.
Где должно было ей селиться,
Остался неподдельный страх,
Что скоро рухнет все, исчезнет,
Что шаток мир и грянет гром.
А счастья мигом насладиться
Проблемой станет в сердце том.


17. 07. 2020 г.


Рецензии