И огнедышащие рикши

Когда на пике ваша зрелость —
то время ласки расточать,
чтоб восхитительно старелось,
чтоб веселей в аду горелось,
чтоб легкомысленную Эос
не огорчать.

Уже на счёт пошли мину́ты,
а ты — часы́ коту под хвост!
Пока ты медлил, фу ты ну ты,
стал сумасшедшим курс валюты
и рухнул между "был" и "буду"
стеклянный мост.

Пока твои упруги руки
и трицепс тряпкой не провис —
не обрекай себя на муки
локтей кусанья на досуге!
Когда в затылок дышат внуки,
плэйбоя немощны потуги
сыграть на бис.

Когда к тебе эпитет "бывший"
приклеит жизнь как ярлычок,
и станешь ты давиться пищей,
богат ли, нет ли — всё ты нищий,
и огнедышащие рикши
свезут тебя на пепелище,
свезут на свалку, старичок.

Тогда бессмысленно терзаться
о каждом сгубленном деньке,
и впору вусмерть нализаться
и резко в небе оказаться,
и главное — не обоссаться
в крутом пике.

Горит, горит, напоминая,
пылает пламенная печь.
Избегнешь ада или рая —
у смертных миссия простая:
в объятья походя хватая,
быть юным не переставая;
воскликнуть вдруг: "она святая!"
и плавно в старость перетечь.


                19 июля 2020


Рецензии
...уже на пике наша зрелость.
Чтоб восхитительно старелось
извольте ласки расточать.
Зачем супругу огорчать???
С Улыбкой, Леонид ☀️
Взаимности у Семейного Очага 🔥
А я не перестаю Восхищаться Вашей эрудицией. БРАВО!!!

Елена Шахова 7   28.06.2022 18:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.