Размышление перед сном

Свечи огарочек во тьме,
Как лучик солнца в этом мире.
Я в домике сижу,  в тепле,
Душа желает придаваться лире.

Свеча горит и я одна,
А мыслям как всегда нужно течение
И выпив крепкий чай до дна,
Хочу понять тиши значение.

О миг, сегодня ты хорош!
А что же завтра будет  в это время?
День, в сущности,  на ночь похож, 
Живущему,  нести  настало  бремя.

Где счастье? В чем его секрет?
На небо взор свой устремляю.
Хочу ответа,  его – нет.
 Уж близок сон, с надеждой засыпаю.

Настало утро, снова тишь. 
Лишь птицы,  предаваясь трели,
Поют и молвят: «Ты услышь!
Мы гимн любви для вас пропели».

Гляди в садах  цветы  цветут,
И все живет и процветает!
Повсюду жизнь:  и там,  и тут.
Нас Бог Любви не забывает.

Благословение во всем:
В природе, в семьях,  детях,  внуках.
И соглашаюсь я  со всем.
Ответ Вселенной в каждом звуке.   


Рецензии