Дальний наш Восток

Пусть улетим мы над тяжёлой тучей
На наш родимый Дальний наш Восток
Пусть на Амуре, на реке могучей,
Он будет Дальний, но не «недалёк».

И может встретим там друзей мы давних,
По улицам походим по своим,
Тогда Восток не будет вовсе Дальним,
А станет вновь и близким и родным.

Там вспомним сразу школу мы родную,
И близких нам своих учителей,
Пору тех лет, такую золотую,
Соседей наших и своих друзей.

Возможно, нет кого-то и на свете
Возможно, нет и дома моего
Возможно, нет уж ничего на свете
И никогда не будет ничего.

Но верю я, что хоть земли кусочек,
Родной и милой, что тогда ходил,
И хоть чуть-чуть, пусть самый уголочек
Найду я там из близких мне могил.


Рецензии