Накажи меня

Ну давай, накажи меня
За то, что небо синее,
За то, что море мокрое,
За то, что звезды падают;

За то, что люди лживые
И за глаза красивые,
За то, что слишком гордая,
За то, что много плакала;

За то, что тебе верила
Всегда безоговорочно,
За то, что завтра холодно,
За то, что хочешь рядом быть;

За то, что мир - материя,
За то, что в среду облачно,
За то, как пахнут волосы,
За то, что мы лишь атомы;

За то, что для вселенной мы
Не более, чем глупости,
За то, что в твои мысли я
Проникла и осталась там;

За то, что неизменные
Чувства мои, пусть хрупкие,
За то, что ты зависимый
От глаз моих безжалостных...


Давай, скажи, что можешь без меня жить!
А я ни одному твоему слову не верю!
Ведь взгляд отводишь и голос дрожит,
И сердце при мне всегда бьётся сильнее.

Давай, скажи, что хочешь, чтобы я ушла;
Когда глаза твои кричат "останься".
Давай, скажи, что я тебе не нужна,
Забудь моё имя и не прикасайся.

Запомни, жизнь даёт нам только повод,
А остальное мы решаем сами.
Ты сам меня найдёшь, вот моё слово:
"Любовь моя, до скорой встречи глазами"...


Рецензии
Отлично, мне понравилось!

Ашер-Давид Нонин   06.12.2020 13:41     Заявить о нарушении