Суверен

Я суверен себе и в полной власти.
Я никому не должен своей части
В какой-либо всеобщности подспудной.
Я не жалею, в целом, ни о ком.
Хочу уйти – и буду сыном блудным.
А как вернусь – опять же неподсудным
Ложноотеческим домам – в свой дом.

Для родины мне хватит пары линий.
И даже малая пусть будет мини:
Снаружи – свет людской и прочий мрак.
Внутри –  тропинка с запахом хвои.
Я гражданин – и в этом не дурак.
В правах объемом с волевой кулак,
В стране размером с комнату своих.


Рецензии