Дети войны. Забытые в детстве, обделенные в старос

Войной опаленных дожгло уже многих
С того и воспоминания сильны
Десятки стран поставила страна на ноги,

Сама восстав за счет детей войны.
Кому-то солнце ,нас мочили тучи :
Ремесленник...Чернорабочий...Голоден и бос...
Мы потому и недоростки ,недоучки ,
Что кто-то в это время ,все же рос

Мы приняли как эстафету близких муки
Уж в том ли ,что погибли их вина
В нас до сих пор скрипят снарядов звуки
И до сих пор не кончилась война

Нас чтут небесные Законы(не земные)
Где нищ богатый и достоин бедный люд
Отцы погибшие в земле,чтобы иные
Могли сыграть свой бравурный этюд.

А безоцовщине подмогой ...одиночество-
Длинною в жизнь напоминанье о войне.
Лишь память .Да на память отчество
Отечество же где-то в стороне.

Навеки горд:без малой закорючки
Не полетят стальные корабли
И отчество, я- недокормыш ,недоучка
Оставлю светлой Совестью Земли.


Рецензии