Путь в новое

                Послесловие к моему празднику

Гортензий прежде никогда,
Признаться, не дарили.
Из них букетиком вчера
Приятно удивили.

Светло-зелёные шары
Качнули головою.
Тот, что пушистей всех других,
Сказал: «Мы здесь, с тобою.

На каждом стебле – сто цветков,
А, может, больше даже.
И стебель рассказать готов
О том, что было раньше.

Событий много у тебя.
Путь жизненный наполнен.
И лепесточки всё хранят,
Они о многом помнят.

На этом стебле – детства рай.
Второй – златая юность.
Сегодня, Маша, не скучай:
К тебе она вернулась».

– Ты – в облаке девичьих грёз, –
Гортензии шептались. –
Поменьше в жизни горьких слёз,
Чтоб очи улыбались.

И Ангел – мой вчерашний гость –
С букетом согласился:
«Задумала? Чтоб всё сбылось!
Путь в новое – открылся!»

           19.07. 2020


Рецензии