***

Воспоминанья – то же эхо
Событий, лиц и голосов…
Всплывут вдруг – дар или помеха –
И поздно задвигать засов.

И вмиг душа верна былому,
Времен завеса сметена –
И чувству давнему, шальному,
Опять подвержена она.

Нет вереницы лет в сознаньи,
Юна и ветрена вновь та,
Что в милом давнем мирозданьи
Прелестной девочкой была.

И ты, чураясь слов правдивых,
Держась подальше от зеркал,
Нектар пьешь жадно прихотливых
Снов, жизнь свою переиграв.

                Июль 2020


Рецензии