Азбука часть 3

П.
На пригорке солнечном
Белый смелый нежный
Самый первый цветок -
Подснежник.

Р.
Две ромашки - две сестрички
Удивлённые реснички
Распахнули, улыбнулись,
Дружно к солнцу потянулись.
Рассмотрел я это чудо
На рассвете, ранним утром.

С.
К нам зимой на яблоньку прилетели
Птички с хохолками - свиристели.
Нежно под окном у нас свистят,
Сладенькие яблочки едят.

Т.
Маленький телёнок -
Тоненькие ножки
Первый раз за мамой
Вышел на дорожку.

У.
После дождя на листике
Увидел улитку я.
Рожки вперёд выставила,
Тихо ко мне приближается.
Мне кажется, что улитка
Утру и мне улыбается.

Ф.
Весна как фея добрая
Взмахнет волшебной палочкой.
Глядишь - а на проталинках
Лазоревыми каплями
Расцвели фиалки.

Ц.
Под цикорием цыплята
Копошатся целый день.
Под цикорием цыплятам
Червячков искать не лень.
Я любуюсь: как красиво.
Ярко-жёлтое на синем.

Ч.
До чего же хороша
Чудо зелень черемша.
Чуть снежок с земли сошёл,
Солнышко пригрело,
Черемша уж тут как тут:
Выросла, поспела.

Ш.
Шишки с дерева летят.
Танец шишек - шишкопад.
Ты на шишку посмотри -
В каждой зёрнышки внутри.

Если зёрнышки достать,
Если в землю закопать,
Будет чудо из чудес:
Зашумит кедровый лес.


Рецензии
Супер! Шишкопад и цыплятки: желтое на синем, очень понравилось. Чудесная азбука.

Наталия Шутенкова   23.07.2020 13:31     Заявить о нарушении
Спасибо!
Азбуку писала, когда дети были маленькими. Для своих сыновей.

Алла Киржаева   24.07.2020 12:38   Заявить о нарушении