Здесь не летают самолёты

Здесь не летают самолёты
Сюда не ходят поезда.
Но пушки, танки, миномёты
Ведут огонь сюда-туда.

Никто из нас не ждал, не верил
Ещё в четырнадцтом году,
Что понесёт Донбасс потери,
Что Киев принесёт беду.

             Война, война… идёт война
             Война, война… гремит война.

Я вспоминаю всё с начала
И на душе моей печаль...
Как свора в Киеве кричала –
Что кто не скачет, тот москаль!

Они тогда чужими  стали,
Когда бомбили наш Донецк
В тот день мы ясно осознали,
Что дружбе с Киевом – конец!

             Война, война… идёт война
             Война, война… гремит война.

Девчонки наши и мальчишки,
Что под обстрелами росли,
Навек запомнят взрывов вспышки
И раны рваные земли.

Никто из нас не ждал, не верил
Ещё в четырнадцтом году,
Что понесёт Донбасс потери,
Что Киев принесёт беду.

             Война, война… идёт война
             Война, война… гремит война.
            
             Война, война… гремит война.
             Война, война… идёт война


Рецензии
Саня, да -
Война - большая беда!
http://stihi.ru/2021/01/22/4804

Михаил Мартынов 2   22.01.2021 17:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.