Музе

Твои глаза, что бездны око,
Твои уста, что край земли,
Точенный профиль, созданный не_богом —
Преобладают дьявола черты.

Кидаться в темень, резать судьбы,
Располосовав систему, где не ты...
Потерянный от блеска, грубым
Ступаю проклято след-вслед, увы:

Как раб невольный, как чернь тупая
Привязан к вам и вашим узам,
Могу ли передать ль ваше обаяние?
Не стану ль вдруг я вашим грузом?

Мне страшно приблизиться еще,
Коснутся век, как святотатство —
Картин рисую множество, никто —
Никто я ваш, священное вы царство.


Рецензии