Свет в конце туннеля

Я вижу свет в конце туннеля;
Действительно? Или мираж во тьме?
Не собираюсь больше врать я своим строкам,
Что вечно будут помнить обо мне;

Признаться честно, здесь ни капли лжи,
Пришедший раз, - он не уйдёт доколе;
Все, что оставит - грозовой сосуд сомнений, нерешимости,
И мыслей всё разграбленное поле;

Однажды смело понадеялся на выйгрыш,
Но словно зверем диким был отброшен, окружён;
Я перестал ценить что есть, захотел больше,
И как Шестнадцатый Людовик был казнён;

Да, так и было, но никто и не поверит,
Казнён я в чувствах, наяву - разгневал лишь стрельца;
Сценарий нынче - ложе моих гневных дум,
Что с каждым днём только доводят до конца;

Но разглядел в конце туннеля свет
И побежал к нему, как разума лишённый;
Одним сказал, что счастья в этой жизни нет,
Другим поведал, что я был столь ослеплён им

19 июля 2020


Рецензии
http://stihi.ru/2021/06/25/6918
А бывает и так Виталий !
Тепла душе и вдохновений !
С благодарением Эмир.

Эмир Дадашев   16.11.2021 21:02     Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.