Беспощадна смерть, она любимых забирает

                Кристине Аксёновой
                16.08.1987 – 15.07.2020,
                дорогой моей ученице.
                Светлая Память тебе, любимая девочка!


Игорь, Игорь Михайлович, дорогой мой одноклассник, соболезную тебе в твоём горе, соболезную маме Кристины и всем, кто её любил. Держитесь.

Беспощадна смерть:
Она любимых
Забирает прямо в небеса –
Солнечных, родных, неповторимых…

Думаешь, уж лучше бы я сам
Нынче оказался в новой роли
И держал пред Боженькой ответ,
Только бы не корчиться от боли,
Только бы не слышать:
Больше нет дочки,
Моей девочки, Кристины,
Самой лучшей, самой дорогой…

Так недавно мы её крестили,
А уже свечу за упокой
В храме зажигаем.
Боже, Боже,
Как же рано доченьку забрал,
Жизнь отца безжалостно стреножив,
Мать убив бедою наповал,
Страшные мучения назначив
Всем, кто нашу девочку любил.

И уже не может быть иначе:
Человек в подлунном мире был
И ушёл, оставив только память –
Добрый свет лучистого тепла.

Трудно и почти нельзя представить
То, что ты, Кристиночка,  – была…

19.07.2020

Только сегодня узнала о смерти Кристины.
Искала фотографию на её страничке вКонтакте и нашла любимую цитату Кристины, очень многое сказавшую мне о ней:
"...среди нас, человеков: есть скромные люди с чистым сердцем, "незаметные" и "маленькие", но с огромной душой. Они-то и украшают жизнь, вмещая в себя все лучшее, что есть в человечестве, - доброту, простоту, доверие. Так и подснежник кажется капелькой неба на земле..."               
                Гавриил Троепольский

Светлая Память тебе, дорогая моя Кристина!
Я тебя не забуду.
               


Рецензии