Духовный геноцид

  Нынешние "прорабы перестройки" школьного образования с пеной у рта
пытаются доказать, что русская классическая литература новому поко-
лению не нужна и даже опасна.
   Подобные альтернативы в каком-то смысле оскорбительны не только для филолога, но и для непрофессионального читателя. Выбирать можно между равнозначными величинами: романами «Идиот» и «Братья Карамазовы», драмами «Гроза» и «Бесприданница», рассказами «Солнечный удар» и «Грамматика любви»… А вот то, что подчас предлагается в качестве альтернативы творцами концепции «чтения по выбору», весьма озадачивает. Так, роман «Казус Кукоцкого» Л. Улицкой погружает юного читателя в проблематику, связанную с легализацией абортов, а герой повести «Москва–Петушки» В. Ерофеева одаривает его «жемчужинами» ненормативной лексики.

Каждый год у либералов
Возникает ряд вопросов.
Грамоты багаж немалый
Нам дают единороссы.
Стала главною причина
Рассуждать про наш, могучий.
РАО президент Я.Нилов
Высказал, что будет лучше
Для подростков нашей школы
Из программ "уволить" срочно
Достоевского, Толстого,
Так как мысли их порочны.
"Ведь, когда учился в школе,
Лень читать романы было.
Связь Раскольникова с Соней
Смутно блуд в душе будила"
А Владимиров Артемий,
Представитель от Кирилла:
"Суть таких произведений
Семей много развратила!
Служит спрятанною миной
Классик нобелевский Бунин.
Его "Тёмные аллеи"
Заставляют много думать.
А куприновский "Гамбринус"
Нам доверья не внушает.
Автор тот со знаком минус
Детям души развращают..."
Для Мединского с Вербицкой
Тоже тема не простая
Русских классиков и близко
Нынче в школу не пускают.
"Интерес к "Войне и миру"
Трогать школьников не может.
Лишь катрены и молитвы
Им духовность их умножат.
Им Улицкая понятней
С разрешением абортов,
И Пелевин сможет внятно
Про наркотик сказать чётко.
А насколько важен Эппель
(Это он - создатель мира),
Чтоб его идея в детях
Мысли нужные будила."
И племянник президента,
Возглавляющий Руссфонд,
Заявил: "Эксперименту
Надо дать реальный ход."
Уз семейных рушат святость
Этих классиков романы...
Вот такая есть предвзятость
У едросовских профанов.
Им нужна вариативность
Для учительской программы,
Предложив альтернативность
И чернухи сея "штаммы".
Лишены основ духовных,
Люди будут "потреблять"
Всю деструкцию...Не смогут
Осознать и понимать.


   Карикатура из инета.

 


Рецензии
Привет, Мила!) "Чем дальше в лес, тем толще партизны"))
Они, похоже, уже открыто издеваются над народом...

С уважением, Гил

Гил Хон   30.07.2020 21:24     Заявить о нарушении
Доброго дня, Гил! Не унимается шайка серых, Так и хотят своё паскудство утвердить.

Поборемся!!!

Мила Щербакова   31.07.2020 10:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.