Месяц новый

Зацветает липа, слаще мёда воздух.
Свет в ночи разлитый – им умыты звёзды.
Тёплыми шагами лето в даль стремится,
А за ним порхают все цветы и птицы.

Небо вниз спустилось, в речке искупаться.
И луна нырнула на волнах качаться.
Захотело небо возвратиться в выси,
А луны-то нет там! Месяц новый вышел!

Остренькие рожки, чист, хорош собою,
Луноликость круга – под речной волною,
Серебром сверкает месяц ясноглазый,
И затмил собою он все звёзды сразу.


Рецензии