Рассыпаясь, царапает окна иголками звезд

Рассыпаясь, царапает окна иголками звезд
В этом городе ночь.
Леденеет
Луна.
И постель, как остывший погост,
Промерзает насквозь и мертвеет.

Звуки смолкли,
Лишь робкие шины колес
Одиноко штурмуют дороги.
И последний трамвай, как воскресший Христос,
Вновь спасает попавших в остроги

Остановок немых и глухих фонарей,
Слепо светящих в ночь как придется.
Никаких маяков и проверенных схем…,
Только ночь и трамвай. Как все просто!

Пробегают по стенам полоски огня
Чуть живого
И гаснут под утро.
Им на смену являются тени,
Глаза
Успокоив
И выключив чувства.


Рецензии