О приятном

О хорошем, тёплом и приятном,
Долго думать, ждать, мечтать, творить.
О таком простом и всем понятном,
А иначе как на свете жить?
Улыбнуться в зеркало еноту,
Показать язык занозам всем,
Злятся? Пусть! И это их работа,
Загонять людей в печали плен.
Несмотря и вопреки невзгодам
Буду, улыбаясь, говорить,
Грусть-печаль – ты не моя работа,
Радость я умножу, разделив.
Пусть из каждой маленькой улыбки
Вырастает день хороший - раз!
Все умнеют на своих ошибках,
Свет идёт к нам от счастливых глаз.
Пусть цветут улыбки как ромашки,
Радостные искорки в глазах,
Непогода, дождь? А нам не страшно,
Радуга уже на небесах!
19.07.2020.


Рецензии