Незабудки

Источник моего беспокойства,
Хоть в жизни всегда все непросто,
Нелепо иль несерьёзно
В нелепом гордом геройстве.

Мы цветы на клумбе как будто,
Опомнившись на минутку,
Голубоглазые незабудки,
Живём по своим предрассудкам.

Утром мы ожидаем рассвета,
Лепестки растворяя для лета,
И трепещем, озябши, от ветра,
И мерцаем как звёзды у неба.

Только вся наша жизнь игра,
А мы полевая трава,
И хоть клумба в цветах пестра,
Судьба смотрит на наши сердца.

19.07.20


Рецензии