Жизнь и судьба

        Судьба - такая штука непростая-
        Бывает благосклонная, бывает роковая.
        Её нельзя предугадать,
        Ни изменить, ни избежать.

        Одним подарит счастья через край,
        Другим - лишь слёзы и страдания.
        Жизнь для одних - волшебный рай,
        А для других - про ад напоминание.

        Одним проблемы в жизни нипочём,
        Жизнь у кого-то бьёт ключом
        Да всё по голове, как говорят,
        Бывает много раз подряд.

        И всё же, что ни говори,
        Жизнь для людей - дар Божий.
        И ни купить её, ни подарить,
        Лишь изменить её мы можем.

       


Рецензии