Не такой старый друг

 Встретились в городе два давних знакомых, даже друзей, что давно не общались.
Возле школы. Не общались пять лет.
Один жил возле школы, а другой переезжал. - Сосед школы пригласил к себе, на кофе.
- Я помню, ты 5 лет назад женился, купил машину, заказал новый гарнитур: но как-то скромно живешь?
- Я? Машина в гараже - без пробега.
- Стулья я пока не распаковывал.
- А с женой стараюсь ласково и нежно... детей пока не ждем.
- ???
- Старый знакомый смотрит: на двери прилипла клеенка, окна в оракале... а друг в костюме с биркою наливает из сервиза.
- А кем работает жена?
- Потомственная комиссионщица.


(С) 19.07.


 


Рецензии