Освободитель

В своих руках ты держишь меч,
Солдат Победы.
Ведь Родину всегда беречь
Нам завещали деды.

И вот стоишь на страже ты,
Ты, как Хранитель.
Земли Российской, земли родной
Освободитель.

У ног твоих главу склонив,
Стоит седая
Вдова ли, мать стоит в печали,
Всё ожидая

Отца ли, сына, мужа ждёт,
Но не дождётся.
И только журавлиный клин
Эхом отзовётся.

И журавлиный крик, как вечный зов,
Из поднебесья,
Напомнит нам, как ты шагнул
В своё бессмертье.


Рецензии