Есть, что вспомнить

Есть Друзья, есть Земляки.
Нет, безудержной тоски…
Ностальгия?! Есть, чуть-чуть…
Жизнь ведь нам, не обмануть!

Помним лучшее…, рассветы!
Школу, Новый год, конфеты…
Лето, зной, реки прохладу…
И любовную усладу…

Много это? Или мало?
(Но, как будто бы, хватало…)
Помним ведь, не забываем!
Детство вновь мы проживаем.

Мама, бабушка…, тетрадка…
Сад цветущий, свекла – грядка.
Бесконечная…, в длину.
С сорняком вели «войну»!

А давно-ли?! Столько лет!
Память шепчет: «было! нет?!»
Вот уже…, и сам я Дед.
Нет, «не помню»…, всех я бед!
****


Рецензии