Элегия о стране

ЭЛЕГИЯ О СТРАНЕ

Люблю тебя, хоть и не сразу, очаровательная Русь
И грусть моя свербит, зараза, пусть даже я и заебусь
Любить тебя и всё что было не только между нами, но
В кармане дребезжит мобила вновь гармонический минор.

И спать мешают бабы злые, и белый свет слепит в окно,
Не вспомнить времена былые, изящно спит родное дно.
Люблю паскуду и неряху, тебя, пленительный ручей
Витрин застывших в раскоряку, столбов в объятье алкашей.

И будет день, и будет пища, в бокалах крымское вино,
Гуляет в скверах пепелище и убивается в говно,
И челядь прыгает на сцене, и ляжки девичьи дрожат,
Хоть мне давно уже до фени на русский бунт и маскарад.

И срал я высоко и броско на белый шум, и на туман,
Люблю тебя, в лесу березка, покуда мздой не шибко пьян.
Люблю, хоть это и не точно, тоску российскую и мор,
На хутор вновь исходит ночь, на вишневый сад упал топор.

Под шелест яблоневой рощи в изогнутых мостах река.
Куда быть тривиально проще, чем в дымке эти облака,
Чем вид пленительной отрады, непроницаемая тьма.
Люблю тебя, хоть и не надо, моя паскуда и тюрьма.

МН


Рецензии