Котам ни до кого нет дела...

Котам ни до кого нет дела.
И мой кот страшный нелюдим.
Но я хочу делиться с ним,
всем, что на сердце наболело.

Он вечно прячется в углах.
И преисполнен томной лени.
И пляшут сумрачные тени
в его агатовых глазах.

И когда полная луна
плывет над городом, как дыня.
Я как и он с тоской звериной
смотрю на город из окна.

Котам не свойственно любить.
И глядя на него я верю.
что может быть и я сумею
её когда нибудь забыть.

Пусть кот задумчиво мурчит.
Я буду у него учиться
себелябиво сторониться,
тех кто погладить норовит.

И даже если встречусь с ней.
взгляну в глаза ей без упрёка.
Как будто мне не одиноко,
с кошачьей гордостью моей.

Что не хочу её вернуть.
И мне она давно не сниться.
И я сумею улыбнуться
хоть  кошки на душе скребут.


Рецензии