Ода розе

О, роза! Жемчужина райских садов.
Слегка холодна ты, горда, величава,
Ухожена, гибка, стройна будто пава.
В твоих лепестках солнца блики. Оправа
Из игл остроносых и колких шипов.

Навстречу влюблённым открыта душа.
А с виду строга, неподступна и дика.
Ты взбалмошна малость, и так многолика.
Уколешь немного. Тут слёзы и крики.
Но всё-таки чудо, как ты хороша!
©Эмма Карлайл
Автор картины: Маргарита Манис
19.07.2020


Рецензии
Самая чудесная ода розе!!!!!!

Галина Полубоярова   29.07.2020 20:18     Заявить о нарушении
Благодарю!!! 🥀🥀🥀

Бабошкина Ольга   29.07.2020 22:03   Заявить о нарушении