Летний день

Вот смотрю я в высокое небо,
Что без туч, облаков и без слёз,
Эх, стихи  напишу до обеда
Дне о летнем, реальном, без грёз!

Разогретый солнечным жаром
Под берёзкой в тени полежу,
Сморен летнею негой, усталый,
Отдохну и стихи  запишу..

Ветви белой берёзы спадают,
Словно кудри, мне шепчут секрет,
Я под шелест легко засыпаю
И во сне знаю всякий ответ.

..Голубое, бездонное небо
Манит цветом своим, чистотой,
Пенье птиц, запах трав, запах хлеба
Покоряют своей добротой.

Ароматом медвяным окутан,
Ветерком одурманен слегка,
Пчёл жужжание.. с самого утра,
Блеск стрекоз и полёт мотылька.

..В синь небесную вскину я руки -
Будто в ней раствориться хочу,
Ширь бескрайняя, ширь лазурная..!!
В восхищении просто молчу.

Ветер тёплый ласкает мне плечи,
Солнце щедро лучи свои льёт,
Все недуги, сомнения лечит,
Украшая собой небосвод.

Всё цветёт и растёт.. восторгает;
Тихо полнится жизнью мой стих,
Лето – чудо!.. которое с нами,
В день прекрасный я счастье постиг.
19.07.2020г.   


Рецензии