Генералы

Чем дальше генерал, тем толще куры,
Которых подают ему на стол.
Чем толще голова, тем больше ум в ней,
Поэтому он ест, что под рукой.

Солдат, а что солдат, пусть вкусит хлеба,
Ему зачем на фронте голова?
Вставай и исполняй приказ победы,
А думать будут там из-за бугра.

Чем ближе генерал, тем больше нервов,
Испытывает младший лейтенант.
Зачем вокруг столь мрачно и нелепо?
Чину не нужен этот стыд и срам.

Воюете, воюйте так, как надо,
Иначе расстреляют на корню.
Чем ближе генерал, тем больше капель,
Крови на форме в нынешнем строю.

Этот закон, написанный не нами,
Чем дальше господин, тем он жирней.
Не видит он народ, ведь мы лишь падаль,
Мы удобрение для цветущих дел.


Рецензии