Свиновод

Вот погост - гробов консервы,
Кисти ладаном смердят,
Всюду натянулись нервы
И за упокой гудят

Гвоздь последний в крышку гроба,
Стоны матери с женой,
Каждому земли утроба
Вести шлёт - ты тоже мой!

Вот покойник похоронен,
Ясен стал его удел:
На подобном спруту троне,
Демиурга он узрел

Души сонмами влетают,
С каждой тот снимает скальп
У него на всех хватает
Острых, цепких педипальп,

Заглянув под черепушку
Освежёванной души,
Демиург с одной понюшки
Узнаёт, кто чем грешил:

Тот ходил всю жизнь налево,
Этот - алчно воровал,
Этот, наряжаясь девой,
Афедроном торговал,

А вон тот посмел нажраться
Наркотических грибов,
И виденьям предаваться
О строении миров.

Да! У всякой смертной твари
Есть за пазухой грехи
Будет каждый грешник сварен,
Не уйти ему сухим.

Будет в вареве поганом
Бесконечно верещать,
За грехи земные - праной
Демиурга насыщать.

Я - такой же раб желаний,
Грешник, лжец и блудодей,
Каплю Истинного знанья
Сохранил в душе своей.

И как только хелицерой
Демиург мой череп вскрыл,
Луч ударил чистой веры
В кубло инфернальных рыл.

Повалилась с визгом туша,
Растеклась на слизь и гной, 
А измученные души
Разлетелись на покой,

Каждая нашла призванье,
Творческих своих идей,
Я, вот, воплотил мечтанье,
Начал разводить свиней!

Будут нежиться порОси,
И нагуливать жирок
И пускай хоть кто-то спросит
С них хоть за один грешок!


Рецензии