Дождь всех прогнал

Начался дождь,
Всех разогнал,
Всю детвору с площадки прогнал,
Лишь пузыри на асфальте
Весело прыгают как детском саду,
Только машине поливочной все не живётся спокойно,
В дождь поливает асфальт.
Там, впереди,
Дядя идет,
Машет руками,
Много он выпил вчера.
Так ведь приятно пройтись под дождем,
Чувствуя струи дождя,
Быстро стекают по коже,
И охлаждают меня.
Дождь всех прогнал,
Испугал,
Успокоил,
Только птицы поют,
Так и стоишь,
Рот откроешь,
Смотришь на все,
Лицо подставляя дождю.


Рецензии