Золотые облака

 Потрудилось Солнышко в июле,
 Лучами Землю согревая свысока.
 Предвкушали: добрым лето
                будет -
 В золоте червонном ночные
                облака!..

 Отдыхают закаты и рассветы,
 Волшебство осталось без
                сомнения.
 Разве чудо это сыщешь
                где-то?!..
 Круглосуточного Солнца яркие
                мгновения!

 Солнце, в неге прячась за
                облаком,
 Демонстрирует трюк светового
                занавеса!
 Не налюбуется на зрелище
                око,
 Пусть южане умрут от
                зависти!

 Облако, светящееся золотом,
 Зависло над спящим городом,
 Блики вспышками сверкают
                в окнах,
 Сердечко милого где-то
              .                йокнет!

 Пусть для кого-то это будет
                свет
 В конце холодного и тесного
                тоннеля,
 И растворится зло и слово
                "нет"
 Для тех, кто ни во что
                не верит...
 Кто сделать шаг вперёд
                боится,
 Расправив крылья раненной
                птице!..

 Со всей Земли к нам спешат
                романтики
 Увидеть чудо географии
                на практике!
 Из Америки, Малайзии,
                Китая
 Туристы в Арктику спешат,
                мечтая.

 Творец одним мазком создал
                полотно,
 Не оторвать от шедевра восторженных
                глаз,
 И мне чрезвычайно повезло,
 Что я счастлива здесь и
                сейчас.

 Фантастическое облако чарует
                магией,
 Пробуждает дремлющие силы.
 Освежает дыхание, завораживает,
                манит,
 И Земля стала Божественно
                красивой!

 Облако румянит кроны и
                дома,
 Украшая рельеф городского
                ландшафта...
 Я чудный миг запомню
                навсегда,
 Распахнув окно в желанное
                завтра!

              19 июля 2020 год.


Рецензии