хороводило лето

Ах, как же лето хороводило сегодня

Цветною, яркой, спелой красотою,

А солнце разливало хмель медовый

По белому ромашковому полю


И где-то там вдали у горизонта

Полоской розовой цветущий Иван-чай

Под перезвон кузнечиков зелёных

Мёд щедрой ложкой пчёлкам наливал.


Устало солнышко и пчёлки песни спели

И терпкий ветерок уже гулял смелей,

И знойный день, быть может босоногий

Упал пурпуром в розовый кипрей


Рецензии
Замечательно, Танюша! Спасибо! Удач!

Валентин Корнев   28.02.2021 21:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.