Ты тоже...

Klabund (Alfred Henschke)


   Auch du

Nun bist auch du von mir gegangen
Ohne Lust und Streit.
Dich trieb das flackernde Verlangen
Der endlichen Unendlichkeit.

Was du mir warst - wer darf es wissen?
Was du mir wirst - was kann es sein?
Du bist in tiefsten Kuemmernissen
Mit Erde nur und dir allein.

Und boet ein Freund dir seine Haende
Zu Stuetze dar und Glueck.
Du fuehlst nur, dass der Gruss dich baende,
Und stiessest laechelnd ihn zurueck.


Ты тоже

Теперь ты тоже от меня ушла
Безмолвно , просто навечно…
Тоска мерцающая позвала,
Конечная  бесконечность.

Кем для меня была ты, знает кто?
Что может быть, кем станешь мне ?
В глубокой ты беде с одной мечтой,
Одна с землёю насовсем.

И если  руку друг тебе протянет -
Уверенность , поддержку ,
Всё вспомнишь и  улыбкой  странной
Его  оттолкнёшь  как прежде.

Художник:Malgorzata Niegel


Рецензии