Рассказ в стихах - бабушкин наказ

Вот такой в  стихах рассказ -
Моей бабушки наказ.

Не хочу вас поучать,
Это сможете понять.
Не хочу и грязь месить,
Тоже сможете отмыть.
А пойдёт тот мой рассказ
Про меня да и про вас.

Жили-были, не тужили,
В магазин по хлеб ходили,
Внуки, внучки, сыновья,
Бабка с дедом, дочь - семья.

Кто работал, кто учился,
Кто-то в доме пригодился.
Дом просторный и большой,
Всем по комнате одной.

А когда все подросли,
Все из дома разошлись.
Кто в Москву, кто за границу,
Там искали всё жар-птицу!

Бабка с дедом всё живут,
В ус не дуют, кофе пьют!
Сад большой и фруктов много,
И за деньги есть подмога!

Стали внуки приставать,
Что, мол, надо дом продать.
Это ж бабкино наследство!
Заболело дюже сердце.

Дед вокруг неё хлопочет,
Бабка стонет, то хохочет.
Ты смотри не умирай,
И меня не оставляй!

Дед послал всем телеграмму:
Приезжай! Болеет мама!
Снова вместе вся семья,
Внуки, внучки, сыновья!

Был июль, горело лето!
Даже дед не знал про это!
Рассказала бабка весть,
Что им всем наследство есть:

"Это было так давно,
Я забыла про него,
Ещё маленькой была,
Мама ключик мне дала.

И сказала, что в саду
Я шкатулочку найду.
Главное наследство там,
Низко кланяйся цветам!"

Бабка ключик отдала,
И в тот час же умерла.
Весь в цветах огромный сад,
На шпалерах - виноград!

Все копали, как могли,
Но цветы все сберегли,
Помня бабкин тот наказ -
"Всё посажено для вас!"

Всё в порядок привели,
Но шкатулку не нашли.
Убирая разный хлам,
Мы нашли шкатулку там!

До сих пор я не забыла,
В ней всего три слова было:
Уважайте труд чужой!
Точно так же, как и свой!

Нина Стотланд.19.07.2020


Рецензии