Легион

Над головой реет флаг.
Их легион маршем
вдоль дорог, под коктейлем горящих,
идет, отбросив страх.
Не смута, а парад
безумия.
Безумие!

В приступе бьется псевдопатриот
в панораме, где пейзажи сложились в грот,
где неясен ответ на вопрос,
кто предан и в ком преданность.
Стопы давят свежие черепа,
их ноги без устали движутся,
и праведность пульсирует в кулаках
под поющий автомат.

"В тени побед
рвется круг
давящих пут".
Люди лгут:
торжество одного
стоит жизней миллион.

Если это последний день,
то день Помпеи.
Алая пастель
рисует кровь,
в соавторстве -
слепой король
и на земле фрагменты тел.

Плакаты завернули в тягучий дым.
"Приправьте щедро честью пули молодым".
С лозунгом неведомых им свобод
несут распад, но всегда вперед.
До конца ответ неясен на вопрос,
Кто предан Им, кто предан им - в ком преданность?
Гордый сброд
ликует и поет.

Под облаками колесница
бросает тень под изгиб ресниц.
Наполнит пустые глазницы
память праведных убийц.

Смотри, внимай.
Ликуй, рыдай.


Рецензии