Наши Хранители. Почти притча

        **!!**

Шла девушка по улице,
Темно – октябрь месяц.
С занятий шла разумница,
Спешила – скоро десять!
Вот поворот. Дом близится
И окон светел ряд.
Но, как на грех ей слышится
Ор уличных бродяг.
Костёр горит, и плещется
Горячее вино,
А в страхе ей мерещится
Кошмарное кино.

Дрожит сердечко бедное,
Как избежать беды?
Лицо застыло бледное –
Вдруг стукнуло в груди!
Призвала силы высшие
«Аятом Аль – Курси»*,
Сумев беду нависшую
Над честью, отвести!
Теперь она с бесстрашием,
Не глянув на бродяг,
Дошла до дому с радостью,
А тех хватил столбняк –    
Перед собой увидели
Из тёмного угла
Прошли её хранители,
Их дальше скрыла мгла.

*****
Похожие истории
Встречаются средь нас.
И тут не аллегории –
Реален страх подчас.
И мы от страха рвёмся
С мольбою к небесам,
Когда от муки вьёмся –
Мы верим чудесам!

Аят Аль – Курси* очень сильная
молитва у мусульман, после прочтения которой
рядом будет находиться хранитель от Аллаха.


июль 2020 г.


Рецензии
Очень сильный,трогательный стих.С чудесами спасения Высшей силой мы встречаемся не раз.Молитвы ,безусловно,помогают.Стих написан красиво,интересно. Всех Вам благ земных.

Любовь Дмитриевна Нещеретова   03.08.2020 13:46     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Любовь Дмитриевна за тёплый отклик! Рада Вашему визиту! Здоровья Вам несокрушимого и радости творчества!

Гульчехра Шарипова Гулчин   03.08.2020 17:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.