Родиться в первый день зимы

Родиться в первый день зимы…
Подарок или испытанье?
В объятьях снежной пелены
Явиться к жизни на свиданье.

Безмолвий дивных белизну,
Их потрясающую  нежность
Принять,  как света глубину
И мира этого безбрежность.

Нет  сказочнее  декабря.
Что придает ветвям хрустальность?
На стеклах рисовать любя…
И льдам озер дарить зеркальность.

А как  похрустывает  снег,      
Озвучивая все движенья.      
Спокойный шаг и быстрый бег,   
И даже по лыжне скольженье.      

А где ж такие декабри?      
В Сибири, где Байкал, конечно.   
Утра морозные бодры,               
Снега  бывают  бесконечны.   

Родиться, раз уж повезло,   
В один из дней прекрасных года.   
И хорошо, когда  тепло      
И сносная, вполне, погода. 

Быть благодарным, что  рожден,   
И восхититься,  восхититься,    
Поняв, чем в жизни окружен.      
Родиться, в день любой родиться. 


Рецензии