Господь дает нам все, что нужно..

Господь дает нам все,что нужно!
Мы сами не всегда берем..
"Все это-глупо,лишне,чуждо.."
И вновь идем своим путем.

Идем,идем,о камни тычась.
Идем,плевки стирая с глаз.
Борясь везде за справедливость..
"За что же Бог не любит нас?!"

А сами-ввысь смотреть не можем
А вглубь пойти..-нет,не сейчас!
Подам-ка лучше я старушке:
"пускай помолится за нас!"

И снова-в путь! и снова-в гору!
И снова тянешь Жизни крест.
Вдруг,оглянулась-предо мною
Стоит волшебный мертвый лес!!

Идти ль туда??Назад уж нет дороги!
И крест мешает..Что там впереди?
Остановилась..Вымыв в речке  ноги,
Оставлю крест..чтоб налегке идти.

И что я вижу!!Мертвый лес тот ожил!
И что я слышу-пенье райских птиц!!
Цветы,смеясь,как дети,строят рожи,
Не видела я радостнее лиц!

Какая сказка!Как вдруг все ожило!
Откуда это?Я ль в своем уме?
А мне в ответ:" Все это-раньше было,
Тот мертвый лес,он словно был во сне.

"Я-БОГ ТВОЙ,создал Мир таким прекрасным,
Я создал,чтоб ты наслаждался в нем.
А этот груз ты тащишь так напрасно..
Нет груза! Он-в сознании твоем!

Когда поймешь,что вы Едины с Светом,
Когда поймешь,что части вы Творца,
То сами все раскроются ответы,
И Радостью наполнятся сердца!"


Рецензии
Понравились ваши стихи, Татьяна, по смыслу, заложенному в них.
Чувствуется настроение и внутренняя динамика. Говорят, что лучшие строки рождаются в часы печали, ожидания и раскаяния, – когда мы выбиты из колеи… Пусть хранит Вас Отец наш Небесный!

Галина Минина   28.11.2020 17:33     Заявить о нарушении