Вернулась лень

Вернулась лень,
И словно тень,
Меняется со мной местами.

И вновь лежу,
И в даль смотрю,
В небесную бездонность рая.

А надомною облака,
Заката,красного,объятия.
И в звёздном небе тишина,
Меня манит,блаженством окрыляя.

Смотрю куда-то в даль мечтая,
А рядом лень ласкается упрямо,
Плутовка хитрая,смешная,
И шепчет на ухо мне-мало.

Ещё,ещё пусть звездопад,
Захватит миг удачи вскоре.
И на рассвете буду рад,
Вернуться вновь в твои объятия.

19.07.2020.


               


19.06.2020.


Рецензии