Мировая история концлагерей

Действительно массово концлагеря организовали англичане во время Англо-Бурской войны  1899 - 1902 годов. Но есть один интересный исторический факт , англичане были не первыми ,  их опередили испанцы , когда создали первые концлагеря на Кубе во время национально-освободительной войны в 1896 году. Но их было немного и массовый геноцид  они не применяли. Так что приоритет у англичан. Кстати, военнопленных буров они отправляли в концлагеря в другие колонии : Индия, Шри - Ланка . Там их содержали в таких же жестоких бесчеловечных условиях и никакие конвенции о военнопленных категорически не соблюдались.


Рецензии