78 - Соблазн

Я сейчас вам, друзья расскажу
Совершенно кошмарный сюжет.
Что я пережил - ясно ежу,
Не забудется в тысячу лет!
Самых маленьких я попрошу
Увести от экранов и книг,
Не пристало совсем малышу
Нецензурный выслушивать крик.
И боюсь не сдержаться в словах,
Вам решать был я прав или нет.
Но когда у меня на глазах,
На пол шлёпнулась пара котлет...
Растерялся, не веря в судьбу,
Задрожал от восторга, и вот:
Мне хозяйка командует - Фу!
Их себе на тарелку кладёт...
Я решил, всё пропало, конец!
Помутилось сознание, и -
Пасть открыл, как упавший птенец,
Даром челюсти сжались мои!
Вдруг, о чудо, нет - это в раю!
Вновь котлета скользнула под нос,
Тут я сдался: добычу свою,
Слопал, как на лету альбатрос.
Не почувствовал вкуса совсем,
Даже не было мне горячо,
Замер гордо печален и нем,
Повернулся к хозяйке плечом.
Но услышал лишь, эх - дурачок,
Ну зачем ты горячее ешь?
Пасть обжёг, и небось, язычок,
На - огурчик холодненький съешь!
И погладила.., стало опять
Неудобно и стыдно, но как
От соблазна я мог устоять?!
Ты спроси у окрестных собак!
И ответит тебе всякий пёс:
Удержаться возможности нет!
И пускай будет стыдно до слёз,
Ты же знаешь, я - не аскет!


Рецензии
Очень добрые и позитивные строки. Очень интересно получилось. Бывает, что от такого соблазна не только собакам трудно удержаться.

Александр Никонов 14   04.10.2020 03:00     Заявить о нарушении
Это Вы, Сашенька верно подметили - соблазн такая штука, которой подвержены, пожалуй все живые существа!))))
Спасибо!!!

Панина Татьяна   04.10.2020 14:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.